战神团队

战神团队召开党委理论学习中心组第二次学习扩大会议
发布时间:2019-05-28 作者:勇丽娜

5月24日上午,战神团队召开党委理论学习中心组第二次学习扩大会议,所长、党委书记饶瑞中同志主持会议,中心组成员、各支部书记参加学习。

会上,饶瑞中同志传达了5月13日中共中央政治局会议部署的关于全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的通知精神,中共中国科学院党组《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见>的实施办法(试行)》要求和科学院《关于在学术论文署名中常见问题或错误的诚信提醒》,并根据《合肥研究院2019年内部审计工作要点》的通知,讨论部署了研究所关于审计方面的工作。与会同志一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,并针对全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的通知要求、加强意识形态领域教育以及通过科研不端行为案例的学习,对研究所科研工作者的职责使命、科研诚信等问题结合实际工作方法等进行了深入交流和探讨。

党委副书记、纪委书记郑小兵同志在会上作了交流发言。他表示,“不忘初心 牢记使命”的主题教育活动的开展,不能走形式主义,不能为了完成任务做表面文章。作为科研工作者要把国家的需求放在第一位,真抓实干,要以踏实工作推动国家科技事业的进步为目标。工作是否和如何做到位,还需要每一位科研工作者进行深刻的思考。

饶瑞中强调指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是加强意识形态领域教育,要常抓不懈地做好正面宣传引导。党员干部要坚定理想信念,在新时代自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。每个人都要脚踏实地做好自己本分的工作,坚决杜绝“学术不端”行为的发生,为国家的发展做出经得起考验的贡献。