战神团队

国家重点研发计划“海洋环境安全保障”重点专项“海洋生物化学常规要素在线监测仪器研制及产业化”项目仪器详细设计及海试大纲评审会召开
发布时间:2019-05-27 作者:甘婷婷/文、方丽/图

5月23日,国家重点研发计划“海洋环境安全保障”重点专项“海洋生物化学常规要素在线监测仪器研制及产业化”项目仪器详细设计及海上试验大纲评审会在合肥顺利召开。

项目责任专家彭晓彤研究员、李民研究员,专家胡以华教授、鲁昌华教授、赵吉文教授、朱余教授级高工、万凯高工、晏韬高工,中科院合肥研究院副院长刘建国、科研规划处副处长任启龙、安徽光机所科研办副主任邱申禹、项目负责人赵南京,以及课题负责人、课题骨干等30余人参加了会议。会议由中科院合肥研究院任启龙副处长主持。

刘建国副院长首先代表项目承担单位致欢迎辞,并对各位专家的大力支持表示感谢。评审专家组组长彭晓彤研究员主持了项目相关仪器详细设计及海试大纲评审工作。各课题负责人分别对海水COD在线监测仪、海水叶绿素在线监测仪、海水溶解氧在线监测仪等工程样机的详细设计,以及项目相关工程样机与原理样机的海上试验大纲进行了详细汇报。与会专家认真听取汇报后,针对项目相关仪器详细设计及海试大纲进行了深入交流并给予了宝贵建议。

专家组一致同意通过项目海水COD在线监测仪、海水叶绿素在线监测仪、海水溶解氧在线监测仪详细设计评审,以及“海洋生物化学常规要素在线监测仪器研制及产业化”项目2019年海上试验大纲评审。建议针对海水实际应用中可能遇到的问题做好预案,尽快编写海试方案,并加强海上试验集中管理。

会议现场

仪器详细设计汇报